Tarte salée aux tomates vertes:
Pour
6 personnes :
-
2 gros oignons
-
6 tomates vertes (pas mures)
-
1 cuillère à café de graines de coriandre
-
2 cuillères à café de paprika doux
-
1 trait de vinaigre balsamique
-
persil haché
-
50g de parmesan
-
un rouleau de pate feuilletée
Hacher
finement les oignons et les faire cuire à la poêle.
Ajouter
les tomates coupées en dès, le paprika et les grains de coriandre concassés.
Laisser revenir environ 15 minutes en remuant. Ajouter le trait de vinaigre.
Hors
du feu, mélanger avec le parmesan.
Verser
la garniture sur la pate et faire cuire 30 minutes à 200°c
Confiture de tomates vertes :
-
2 kg de tomates vertes
-
700g de sucre
-
le jus de deux citrons
Couper
les tomates en quartier, retirer le jus, les pépins et la partie blanche au
coeur des tomates.
Dans
un saladier mettre les quartiers, le jus de citron et le sucre, mélanger.
Couvrir
de film plastique et laisser une nuit au réfrigérateur.
Le
lendemain, faire cuire sur feu vif en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Poursuivre
la cuisson 10 à 15 minutes à feu doux.
Procéder
au test de l'assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal.
Verser
dans des pots stérilisés.
Beignets de tomate verte :
5
à 6 tomates vertes
125g
+ 50g de farine
125g
de farine de mais (polenta)
3
oeufs
25cl
de lait
1/2
cuillère à café de levure chimique
sel,
poivre, piment d'espelette
Dans
un saladier mélanger 125g de farine, la farine de mais et faire un puits au
milieu. Y mettre les oeufs battus, mélanger au fouet en incorporant le lait
petit à petit et une pincée de sel.
Laisser
reposer au moins une heure.
Ketchup
de tomates vertes : (Préparation
: 15 minutes Cuisson : 1 heure)
1
kg de tomates vertes,
3 tiges de céleri branche,
200 ml de vinaigre blanc,
2
oignons,
230 g de sucre,
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
gingembre
1.
Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes afin de les peler
2.
Couper en petits dés les oignons, tomates, céleri branche et faire revenir
quelques minutes dans une casserole à feu vif
3.
Rajouter le suce, le vinaigre blanc, la moutarde et le gingembre.
4.
Porter à ébullition puis, laisser mijoter 1 bonne heure jusqu'à ce que le
vinaigre se soit évaporé et, que le mélange devienne sirupeux
5. Mixer le tout pour
obtenir un ketchup maison original
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