pioché dans "Maxi"
4 personnes / 30' cuisson
Ingrédients:
- 500 g céleri-rave
- 3 blancs de poireaux
- 300 g de pommes de terre
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 150 g de comté râpé
- 50 g de noix / 50 g de noisettes
- 4 brins de persil plat
- sel, poivre
1/ Pelez et lavez le céleri et les pommes de terre, coupez les en dés. Emincez les poireaux. Faire revenir le tout dans 30g de beurre.
2/ Versez 1,2 l d'eau dans le faitout, salez, poivrez.
Après 25' de cuisson, ajoutez le comté râpé, le lait, et le reste du beurre. Rectifiez l'assaisonnement, mixez et maintenez au chaud.
3/ Faire griller à sec les noix et les noisettes dans la poêle. Concassez-les et déposez-les sur la soupe avec le persil plat.
Le blog de l'AMAP les Champs Penel (Zegerscappel - 59 ) est un lieu d'échange pour les adhérents et facilite leur participation à la vie de l'AMAP. C'est une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne. Nous proposons plusieurs formules de paniers de légumes bio, des pâtisseries bio de Zégerscappel, des pains bio de Godewaersvelde, des poulets bio de la ferme, des fromages de chèvre de Terdeghem, des produits laitiers d'Hazebrouck. Nous développons également les achats groupés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire