samedi 14 février 2015

Soupe des alpages

pioché dans "Maxi"

4 personnes / 30' cuisson
Ingrédients:
- 500 g céleri-rave
- 3 blancs de poireaux
- 300 g de pommes de terre
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 150 g de comté râpé
- 50 g de noix / 50 g de noisettes
- 4 brins de persil plat
- sel, poivre

1/ Pelez et lavez le céleri et les pommes de terre, coupez les en dés. Emincez les poireaux. Faire revenir le tout dans 30g de beurre.

2/ Versez 1,2 l d'eau dans le faitout, salez, poivrez.
Après 25' de cuisson, ajoutez le comté râpé, le lait, et le reste du beurre. Rectifiez l'assaisonnement, mixez et maintenez au chaud.

3/ Faire griller à sec les noix et les noisettes dans la poêle. Concassez-les et déposez-les sur la soupe avec le persil plat.

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