jeudi 19 janvier 2012

Tarte aux poireaux



Ingrédients :
une pâte feuilletée
4 poireaux
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
3 oeufs
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 cuillère à café de noix de muscade râpée
200 g de comté râpé
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher les poireaux, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons avant de bien les laver.
Les essorer (l’essoreuse à salade c’est impeccable) et les faire revenir dans l’huile de tournesol pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Laisser reposer hors du feu.
Battre les oeufs avec la crème, le lait, la noix de muscade râpée et le comté.
Saler et poivrer selon ses goûts.
Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée et disposer dessus les poireaux tiédis.
Verser la préparation à base d’oeufs, de muscade et de fromage.
 
Faire cuire pendant 35 minutes et servir tiède...
 

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