Ingrédients:
- 600/700 g de potiron épluché
- 2 oignons rouge
- 3 oeufs
- 1 cs crème fraîche
- 1 pâte brisée
- curry
- sel/poivre
- persil plat
- graines de cumin
1- Préparer la pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de curry, eau). Etaler la pâte et enfourner à 175° 30 mn. La pâte brisée doit être légèrement dorée.
2- Cuire au cuit-vapeur le potiron coupé en petits morceaux. Faire revenir les oignons rouges émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter du curry, sel, poivre.
3- Dans un saladier mélanger les œufs et la crème. Incorporer le mélange au potiron préalablement écrasé au presse purée ou à la fourchette. Saler, poivrer, mettre 1 pointe de curry et le persil plat ciselé.
4- Dans l'ordre, tapisser le fond de tarte de la fondue d'oignons, puis ajouter la préparation à base de potiron. Saupoudrer de graines de cumin. Enfourner à nouveau 30 à 40 mn jusqu'à fermeté de la préparation.
Servir chaud ou froid avec une salade !
Le blog de l'AMAP les Champs Penel (Zegerscappel - 59 ) est un lieu d'échange pour les adhérents et facilite leur participation à la vie de l'AMAP. C'est une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne. Nous proposons plusieurs formules de paniers de légumes bio, des pâtisseries bio de Zégerscappel, des pains bio de Godewaersvelde, des poulets bio de la ferme, des fromages de chèvre de Terdeghem, des produits laitiers d'Hazebrouck. Nous développons également les achats groupés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire